Новости Прокуратуры

Из зала суда

По судебному приказу мирового судьи гр. И. обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, сына В. 2009 г.р., сына Д. 2012 г.р., в размере 1/3 части заработной платы ежемесячно в пользу матери ребенка гр-ки  К.

Однако гр. И., будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом – исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, соответствующих выводов не сделал, сведений о трудоустройстве не предоставил, в Центр занятости на учет не вставал, к уплате задолженности по алиментам не приступил и злостно уклонялся.

Общая  задолдженность по алиментам составляет 122 746,93 рублей.

Гр. И. в судебном заседании согласился с предъявленным обвинением и вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью.

При назначении наказания гр. И. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, личность виновного.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд не усматривает.

Суд приговорил признать гр. И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ и по этой норме закона назначить ему наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием из заработной платы по 5 % ежемесячно в доход государства с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно – исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Приговор суда вступил в законную силу.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close