Новости Прокуратуры

Из зала суда

В декабре месяце 2013 года гр. Г. находясь в доме, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, похитил золотые украшения на общую сумму 71 500 рублей, причинив гр. Д. значительный замериальный ущерб.

Кроме того, гр. Г. действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, незаконно проник в чужой дом и похитил деньги в сумме 24 000 рублей, причинив гр. Х. материальный ущерб.

Гр. Г. в судебном заседании согласился с предъявленным обвинением и вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью. Пояснив, что хотел приобрести машину, в связи с этим похитил у родителей злотые изделия, которые находились под тумбочкой в комнате родителей. Воспользовавшись тем, что сестра гр. Д приехала  к родителям, зная где хранятся ключи от дома, проник в дом и похитил из тумбочки 24 000 рублей, которые потратил на свои нужды.

При назначении наказания гр. Г. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, личность виновного.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд не усматривает.

Суд приговорил признать виновным в совершении гр. Г. рпеступленя предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком в 3 года 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание гр. Г. считать условным с испытательным сроком в 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close