Новости Прокуратуры

Из зала суда

Гр. Ш., находясь во дворе дома гр. К., из корыстных побуждений , по внезапно возникшему умыслу, направленному на тайное хищение чужого имущества из вышеуказанного дома, достоверно зная, что собственник в доме отсутствует, путем выставления оконной рамы кухонной комнаты, незаконно проникла в дом, где находясь незаконно, тайно похитила денежные средства в размере 2000 рублей, из холодильника картофель и мясные продукты стоимостью 50 рублей. обратив похищенное в свою собственность, с места преступления скрылась, причинив материальный ущерб гр. К. на общую сумму 2050 рублей.
Подсудимая Ш. в судебном заседании заявила, что обвинение ей понятно и с обстоятельствами, указанными в обвинении, она полностью согласна, вину признает полностью.
Обращаясь к мере наказания подсудимой суд учитывая, что ею совершено умышленное корыстное тяжкое преступление, в ее действиях имеется опасный рецидив преступлений, ранее она неоднократно судима за аналогичные преступления, вновь совершила умышленное преступление, что свидетельствует о ее нежелании встать на путь исправления, не занимается общественно — полезным трудом, отрицательно характеризуется, считает невозможным назначить ей иное наказание, как только в виде лишения свободы.
Вместе с тем, назначая наказание подсудимой суд учитывает, что она вину признала полностью и раскаялась в совершенном, добровольно возместила часть причиненного ущерба, что суд признает смягчающим наказание обстоятельством.
Суд приговорил признать гр. Ш. виновной в совершении преступления предусмотренного пунктом «А» части 3 статьи 158 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком в два года один месяц без штрафа с отбытием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда вступил в законную силу.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close