Новости Прокуратуры

Из зала суда

 

27.02.2012 года суд под председательством председателя Лениногорского суда Шайдуллина Э.А., государственного обвинителя —  Лениногорского городского прокурора П.М. Гриня,  вынес приговор Ермолаеву А.Н. за совершение преступления, которое квалифицируется как нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Куринову В.А.

Опять сюжет очередной попойки окончился весьма плачевно. На скамье подсудимых племянник, а в могиле родной дядя. Печальный финал этой трагедии родился не в один день. Куринов В. проживал недалеко от своего племянника в Письмянке. Потерпевший уже был  на пенсии, проживал один в своем доме, несколько лет назад похоронил свою жену, с тех пор сильно запил. Пропил в доме все вещи, за которые можно было приобрести спиртное, часто наведывался к родным: родной сестре и своему племяннику.

В ночь с 22 на 23 ноября 2011 года сестра ушла помогать  другому сыну в город, а Александр(подсудимый) остался дома один. На его беду в гости зашел дядя. Заняться было нечем как распить спиртные напитки, потом зашел сосед и тут понеслось…… Проснувшись с утра Александр пошел в магазин, а когда возвратился, то увидел, что дядя у него крадет продукты из холодильника. Вскипев, Александр высказал своему дяде все, что о нем думает и конечно же нанес удар в лицо Куринову. Получив в ответ, Александр жестоко избил своего дядю, нанеся ему множество ударов ногами и руками по различным частям тела. От полученных телесных повреждений Куринов скончался на месте.

Несмотря на противоправное поведение убитого и нежелание потерпевшей стороны строго привлекать к уголовной ответственности, суд приговорил Ермолаева А.Н. к 6 годам и 6 месяцам лишения своды в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close