Новости Прокуратуры

Из зала суда

Лениногорской  городской прокуратурой  поддержано государственное обвинение по уголовному делу  о  содержании притона  для потребления наркотических средств.

 Лениногорским городским судом  рассмотрено  уголовное дело по  обвинению 49-летнего  жителя   г. Лениногорска гр. Б.  в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232  Уголовного кодекса Российской Федерации.  

Так, гр. Б.  систематически  предоставлял  свою квартиру  наркозависимым лицам   для потребления  наркотических средств. Наркозависимые  лица    в его квартире  изготовляли  наркотик  домашнего  кустарного  изготовления «опиум», потребляли  его внутривенно, а с хозяином квартиры – наркопритона  с гр. Б. расплачивались спиртным либо  спиртосодержащими средствами. Несмотря на  официальное предостережение  о прекращении содержания  притона для  потребления наркотических средств, гр. Б. продолжал  использовать свою квартиру  как притон и в итоге  оказался на скамье подсудимых. Экспертиза установила, что  гр. Б.  наркоманией  не страдает, в лечении от наркомании не нуждается, а  страдает  алкоголизмом, синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия. Нуждается в лечении  от алкоголизма  с последующим наблюдением  у нарколога по месту жительства.      

Суд признал   гр. Б.    виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 232 УК РФ  и назначил ему наказание  в  один     лишения свободы  без ограничения свободы. В силу ст.73  УК РФ  наказание считать  условным   с  испытательным сроком в один  год. Суд возложил на Байдина   также   обязанность  пройти курс  лечения от алкоголизма.  Такое наказание просил назначить  государственный обвинитель.

Приговор  вступил в законную силу.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close