Новости Прокуратуры

Из зала суда

17 июня 2011 года  Лениногорским судом было рассмотрено очередное дело об умышленном убийстве. И вновь «героями» страшной трагедии стали хорошо знакомые между собой люди, ранее неоднократно судимые и отбывшие длительные сроки наказания в местах лишения свободы Будилкин А.И. и Жук С.П., одногодки – оба 1963 года рождения.

Два старых «кореша» жить друг без друга не могли, нигде не работали, но на спиртные напитки деньги находили постоянно. Практически не было ни одного дня, чтобы они не виделись. Будилкин проживал один в квартире, лишенный родительских прав, дети проживали в детдоме. Прекрасные условия для паразитического образа жизни и встречи «закадычных» друзей. Ни квартира, а притон для распития спиртных напитков.

13 апреля 2011 года, около 7 часов 30 минут, Жук пришел к Будилкину и они на двоих выпили 300 грамм самогона, после чего пошли к престарелой матери Будилкина в «Дом престарелых». Будилкин у матери забрал пенсию, купил ей продуктов, а для себя не забыл взять литр водки. Стоявшим у его дома «корешам», он также дал денег из материной пенсии, те слезно просили опохмелиться, как не выручить собутыльников.

Напившись до «чертиков», Будилкин непристойно стал высказываться в адрес жены Жука С. Между друзьями, тем более оба судимые, начался конфликт, в результате которого Жук С. нанес Будилкину А. удар бутылкой по голове и два проникающих удара ножом в грудную клетку. Смерть Будилкина наступила практически сразу, лежа в своей кровати.

Сегодня один друг лежит в сырой могиле, другой на скамье подсудимых, вот так закончилась очередная попойка.

Суд под председательством председателя Лениногорского городского суда Шайдуллина Э.А., государственного обвинителя — Лениногорского городского прокурора П.М. Гриня  приговорил Жука С.П. к 9,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close