Новости Прокуратуры

Из зала суда

Лениногорской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном изготовлении и храни без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере и содержании притона для потребления наркотических средств.

Лениногорским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 37 – летнего Егорова в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 232 и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В период с начала мая 2012 года по 05 июня 2012 года Егоров содержал притон для потребления наркотических средств, то есть систематически предоставлял свое жилище посторонним наркозависимым лицам для потребления наркотических средств без назначения врача. На предупреждения и официальное предостережение сотрудников наркоконтроля о прекращении содержания притона не реагировал, продолжал приглашать в свое жилище наркоманов, из предоставленных ими кодеиносодержащих лекарственных препаратов незаконно изготовлял наркотическое средство «дезоморфин» и потреблял вместе с ними. Так, в ходе осмотра жилища Егорова сотрудниками наркоконтроля 23 мая 2012 года, 05 июня 2012 года были задержаны наркозависимые лица в состоянии наркотического опьянения, изъяты самодельные весы, медицинские шприцы, упаковки из-под лекарственного препарата и другие предметы и вещества, используемые для кустарного изготовления «дезоморфина». Был изъят инъекционный шприц, содержащий наркотическое средство «дезоморфин» массой 1,2 грамма, которое Егоров незаконно изготовил и незаконно хранил для личного потребления, без цели сбыта.

При назначении наказания подсудимому суд учел признание вины, раскаяние в содеянном,  отсутствие по делу тяжких последствий, состояние здоровья. Как обстоятельство, отягчающее наказание в соответствии со ст. 63 УК РФ, суд учел рецидив преступлений, поскольку Егоров ранее судим за совершение преступления средней тяжести, судимость не погашена и вновь совершил умышленное преступление. С учетом содеянного и личности Егорова, который являясь наркозависимым лицом, вовлекал в потребление наркотических средств иных лиц, склонен к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы и по совокупности преступлений определил срок два года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Такое наказание просил назначить государственный обвинитель.

Приговор вступил в законную силу.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close