Новости Прокуратуры

Из зала суда

В Лениногорском городском суде состоялось судебное заседание, так на скамье подсудимых оказалась молодая женщина — 1979 года рождения Венера Нургалиева, которая в одночасье осталась без мужа Ильдара 1974 г.р., несовершеннолетнего сына оставила без отца, а мать без сына. Вот такая ужасна трагедия произошла в ночь с 13 на 14 июля 2012 года в её семье.

Эта трагическая история родилась не в один день. Семья Нургалиевых просуществовала около 15 лет, у них в семье все складывалось, как у всех поначалу хорошо. Однако затем в какой-то момент начались запойные пьянки со стороны мужа, вследствие чего и рукоприкладство.

В ту злополучную ночь пьяный муж в очередной раз учинил разбор со своей женой в квартире, избивал ее, нанося удары по различным частям тела. Венера ушла в спальню от него, чтобы поспать, а неугомонный муж облил её в постели пивом. После чего она пошла на кухню за полотенцем, но надоедливый муж и там не давал ей покоя, нанес несколько ударов ногами и руками по телу, при этом высказывая угрозы. Не выдержав всех издевательств, Венера взяла со стола нож с целью того, чтобы напугать Ильдара и потребовала прекратить избиение, однако он проигнорировал ее просьбу, ударил Венеру в лицо, а она в ответ нанесла супругу удар в живот. Не приходя в себя, потерпевший от полученного телесного повреждения скончался.

Как указано в приговоре подсудимая превысила пределы необходимой обороны, вину полностью признала, в суде раскаялась.

12.11.2012 Лениногорский городской суд с учетом всех обстоятельств дела и личности подсудимой, счел возможным назначить ей наказание без изоляции от общества (1 год и 6 мес. исправительных работ) признав её виновной по ч. 1 ст. 108 Уголовного Кодекса Российской Федерации – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Мораль в этой трагедии не нова — ничего бы такого могло не произойти, если бы не пьянство — зло.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close