Новости Прокуратуры

из зала суда

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение

по уголовному делу в отношении 34-летнего Михаила Аргудяева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (нарушение лицом, незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что в начале декабря 2015 года во второй половине дня Аргудяев, находясь у себя дома в городе Лениногорск, с целью личного потребления, без цели сбыта, из заранее приготовленных ингредиентов, незаконно изготовил наркотическое средство – экстракт маковой соломы, которое незаконно хранил у себя дома в емкостях: трех полимерных бутылках до 18ч. 00м. 20 января 2016 года.

20 января 2016 года в 18ч. 00м. сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия в квартире Аргудяева в городе Лениногорск, было обнаружено и изъято незаконно изготовленное и незаконно хранимое Аргудяемым в емкостях: трех полимерных бутылках, наркотическое средство – экстракт маковой соломы.

Согласно заключению эксперта № 88 от 28 января 2016 года, изъятое в ходе осмотра места происшествия в квартире Аргудяева в городе Лениногорск, вещество, незаконно изготовленное и незаконно хранимое Аргудяевым, представленное на физико-химическое исследование, является наркотическим средством – экстракт маковой соломы.

Свою вину Аргудяев полностью признал.

Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком в 1 (один) год 6 (шесть) месяцев. На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

 

 

Приговор суда в законную силу вступил.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close