Новости Прокуратуры

О противодействии коррупции

 

Лениногорской городской прокуратурой в порядке надзора проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции и о защите конкуренции.

Проверкой установлено, что 10.08.2013 между Исполнительным комитетом муниципального образования «Кармалкинское сельское поселение» Лениногорского муниципального района Республики Татарстан, в лице главы поселения и ООО «Вода района», в лице директора заключен договор  эксплуатации, согласно которому ИК МО «Кармалкинское сельское поселение» передает, а ООО «Вода района» принимает в эксплуатацию муниципальное имущество: водонасосную, расположенную по адресу: РТ, Лениногорский район, с. Мордовская Кармалка, для оказания услуг в сфере водоснабжения.

Как установлено проверкой, 10.08.2013 глава муниципального образования «Кармалкинское сельское поселение» заключила договор эксплуатации. При этом, торги на право заключения договора предусматривающего переход прав владения муниципального имущества не проводились, предварительное согласие антимонопольного органа на предоставление преференции для ООО «Вода района» не получалось. Тем самым, действия главы муниципального образования «Кармалкинское сельское поселение» создали преимущественные условия для предпринимательской деятельности отдельного хозяйствующего субъекта – ООО «Вода района» в части передачи муниципального имущества на безвозмездной основе, что привело к ограничению, недопущению, устранению конкуренции.

Решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан от 07.08.2014 муниципальное образование «Кармалкинское сельское поселение» Лениногорского муниципального района РТ признано нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ  «О защите конкуренции».

В связи с данным решение в  отношении главы МО «Кармалкинское сельское поселение» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 14.9. КоАП РФ (действия должностных лиц органов местного самоуправления, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции).

Постановление вместе с материалами проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Ранее решением Лениногорского городского суда от 03.07.2014 были удовлетворены исковые требования Лениногорского городского прокурора, а именно: действия главы МО «Кармалкинское сельское поселение» по заключению договора эксплуатации признаны незаконными; договор  эксплуатации признан недействительным.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close