Новости Прокуратуры

Печальные последствия небрежного отношения к огнестрельному оружию.

01.12.2011 года  Лениногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34 летнего гражданина А. обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ст. 222 ч.1, ст. 118 ч.1, ст. 109 ч.1 УК РФ.

Судом установлено, что А. незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие обрез охотничьего двуствольного ружья.  25 августа 2011 года А. взял обрез и действуя небрежно, заведомо зная, что ружье заряжено, направил его стволами в сторону выхода из вагончика по ул. Трубной стр. 15 в г. Лениногорске, где в этот момент находились его трое знакомых,  сидевший рядом с А.,  схватил его за левую руку, в результате чего произошел выстрел. От данного выстрела гражданину Ш. причинено тяжкое телесное повреждение в виде сквозного ранения сердца и левого легкого, от которого он скончался в Лениногорской ЦРБ. Так же в результате выстрела произведенного А. получил телесные повреждения Ф. в виде проникающих ран передней брюшной стенки, причинившие тяжкий вред его здоровью и явившимися опасными для жизни, а также другие повреждения,  причинившие легкий и средний тяжести вред его здоровью.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. А.признал свою вину в совершении преступлений в полном объеме.

Суд в соответствии с позицией гособвинителя признал А. виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, причинении смерти по неосторожности, причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. При назначении наказания суд учел, что А. совершил преступление в период испытательного срока по предыдущему приговору. Суд отменил условное осуждение, и по совокупности преступлений и приговоров назначил А. наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При  назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, наличие у него двух малолетних детей, мнение потерпевших.

Суд отклонил ходатайство потерпевших о прекращении дела в связи с примирением сторон, так как А. не впервые привлекается к уголовной ответственности.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close