Новости Прокуратуры

Уголовное дело направлено в суд

Лениногорской городской прокуратурой в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ»  осуществляется надзор за деятельностью органов предварительного следствия и дознания.

В Лениногорскую городскую прокуратуру из СО при Лениногорском ОВД поступило уголовное дело по обвинению  М. и Н., в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «а,б» части 2 статьи 158 УК РФ.

14 января 2012 года около 11 часов 40 минут находясь в п. Подлесный Лениногорского района РТ, несовершеннолетний М. по внезапно возникшему умыслу направленного на совершение тайного хищения чужого имущества из здании мастерской, принадлежащая ООО «Дизель», расположенной по адресу п. Подлесный Лениногорского района РТ ул. Гагарина, вступил в преступный сговор с несовершеннолетним Н. Далее несовершеннолетние М. и Н. действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью совершения тайного хищения чужого имущества, подошли к зданию мастерской, расположенной на неогороженной забором территории ООО «Дизель», где реализуя свои преступные намерения, направленные на тайное хищение чужого имущества, через разбитое окно незаконно проникли в помещение мастерской. М. и Н, вынесли на улицу стойки новые плуга в количестве 2 штук, каждая стоимостью 1560 рублей, на общую сумму 3120 рублей, 2 стойки плуга б/у, каждая стоимостью 1000 рублей на общую сумму 2000 рублей, головка блока от трактора МТВ 1221 бывшая в употребление стоимостью 4500 рублей, лом черного металла общим весом 110 кг., на общую сумму 715 рублей, принадлежащий Г. 

Однако несовершеннолетние М. и Н, были задержаны сотрудником ЧОП «Набат», и тем самым не смогли довести свой преступный умысел до конца, по независящем от них обстоятельствам. 

Таким образом, М. и Н. совершили преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, пунктами «а,б» части 2 статьи 158 УК РФ — покушение на кражу, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, при этом преступление не было доведено до конца по независящем от него обстоятельствам.

  Вышеуказанное уголовное дело было изучено прокуратурой города, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, уголовное дело направлено в Лениногорский городской суд.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close