Новости Прокуратуры

Уголовное дело направлено в суд

В ноябре 2012 года  в Лениногорскую городскую прокуратуру из  следственного отделения при отделе МВД РФ по Лениногорскому району РТ поступило уголовное дело  возбужденное в отношении гр. Г. по признакам преступления предусмотренного ст. 264 ч. 1 УК РФ.

31 июля 2012 года около 08 часов, Г., управляя автомобилем ВАЗ 211440, с одним пассажиром в салоне автомобиля, двигаясь на 13 километре автомобильной дороги Ромашкино – Куакбаш — Каркали, со стороны г. Лениногорска в сторону с. Куакбаш, при обгоне двигавшегося в попутном направлении автомобиля КамАЗ нарушил пункты 1.3; 1.5 и 11.1 правил дорожного движения РФ, то есть не соблюдал относящиеся к нему требования правил, и действовал таким образом, что создал опасность для движения. Г. в светлое время суток, по сухому асфальту, двигаясь за автомобилем КамАЗ, перед началом маневра «обгон», не убедился в том, что полоса движения, на которую он  сбирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновения с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ 21083 под управлением А.

В результате вышеуказанных нарушений правил дорожного движения РФ водителем Г., управлявшим автомобилем ВАЗ 211440 пассажиру автомобиля ВАЗ 211440, Л., согласно заключения эксперта № 444 от 12 ноября 2012 года, были причинены телесные повреждения в виде тупой травмы живота, разрыва брыжейки тонкого и толстого кишечника, надрыва серозной и мышечной оболочек сигмовидной кишки, осложнившиеся внутрибрюшным кровотечением, по поводу которого Л. была проведена операция лапаротомия, ревизия, ушивание разрывов брыжейки кишечника, дренирование брюшной полости, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Указанные повреждения образовались незадолго до поступления пострадавшего в медицинское учреждение. Вышеуказанные телесные повреждения, причинены твердым тупым предметом или ударе о таковой (вые).

Таким образом, Г., управлявший автомобилем 211440, нарушил правила дорожного движения РФ, которые состоят в прямой причинной связи с наступившими последствиями, то есть совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Вину в предъявленном обвинении Г. признал.

Вышеуказанное уголовное дело было изучено прокуратурой города, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, уголовное дело направлено в Лениногорский городской суд.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close