Новости Прокуратуры

из зала суда

В октябре 2015 года в Лениногорском суде было рассмотрено уголовное дело по обвинению Сагитова А.А. в совершении преступления, предусмотренного ст.213 ч. 1 УК РФ.

Вкратце напомню историю. Компания из двух молодых людей,  находясь в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти к лицам Кавказской национальности, по предложению Сагитова пришла к кафе-бару «Чайхона», расположенному на улице Гагарина в районе городского рынка, стала закидывать камнями витрину, а впоследствии нанесла телесные повреждения хозяину кофе.

Организатор данного преступления Сагитов А.А. был осужден к 3,6 годам лишения свободы. Приговор давно вступил в законную силу, поэтому фамилия указывается полностью.

В ходе расследования данного уголовного дела, выясняя причины, которые побудили подсудимого на совершение такого неординарного преступления, стали вырисовываться его жизненные этапы пути. Стало известно, что Сагитов был уже давно  фанатом футбольного клуба «Спартак», переписываясь через интернет с болельщиками «Спартака», он стал часто выезжать на футбольные матчи. Но вместо того, чтобы болеть как все любители- болельщики, он примкнул к «правому» националистическому сектору, которые любят устраивать погромы как во время игр, так и после.

Приезжая после матчей в Лениногорск, он стал подыскивать себе компаньонов по духу, но не ощущая особой поддержки, он стал высказывать всякие националистические лозунги среди своих знакомых, тем самым проявляя себя, писать на стенах и окнах подъездов, гаражей надписи националистического характера с текстом, направленным на возбуждение ненависти к группе людей.

25-26 февраля 2016 года состоялся очередной суд в отношении Сагитова. В судебном заседании подсудимый вину полностью признал и раскаивался, просил прощение. Что это — запоздалое раскаяние? Подсудимому 27 лет, а он уже дважды судим. Однако суд учитывает все обстоятельства дела: явка с повинной, активная помощь следствию, несовершеннолетний ребенок.

 

С учетом всех обстоятельств, суд под председательством федерального судьи Лениногорского городского суда Шайдуллина Э.А., государственного обвинителя- Лениногорского городского прокурора П.М. Гриня  приговорил Сагитова А.А. к 4 годам лишения свободы в ИК общего режима.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Close
Close